Паприкаш с курицей и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-27 00:53:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 75 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец болгарский | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Паприкаш очень вкусное и сытное блюдо венгерской кухни. Классическая подача паприкаша обычно с галушками, а у меня он варится вместе с картофелем. Угощайтесь острым и пряным блюдом. |
Картофель крупно нарезать и отварить около 10 минут с момента закипания. Затем слить воду и отставить в сторону.
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец полосочками, пеперони по вкусу. Если нравится острота, то берите две штуки, если нет, то один.
Сначала обжариваем курицу до легкой золотистости, потом добавляем лук и паприку, у меня одна острая, а другая сладкая. Обжариваем все около 7 минут.
Затем добавим перец и минут через пять помидоры. Когда помидоры хорошо дадут сок- добавить сметану. Все посолить по вкусу.
Сверху выложить картофель, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20-25 минут.
И вот наше блюдо готово. Подаем к столу с пылу с жару и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита