Кролик с овощами и белым вином
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-27 00:54:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Колбаса | 60 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 150 г |
Томаты вяленые | 150 г |
Перец сладкий красный | 150 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Бульон | 350 мл |
Отвар | 100 мл |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Приправа | 3 щепот. |
Простое и вкусное блюдо с такими себе "средиземноморскими" (на мой взгляд) нотками. Абсолютно не помню, где "подхватил" идею такого приготовления, тем не менее - получается вкусно... |
У меня в этот раз был довольно таки большой кроль, поэтому для этого блюда использовал только лапы, а остальное оставил для колбасок. Итак: отделяем лапы от тушки, промоем, подсушим бумажными полотенцами и посолим-поперчим...
В сковороде разогреваем половину оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем мясо до легкой корочки. Это довольно таки быстро...
Во второе сковороде, на оставшемся оливковом масле обжариваем кусочки чоризо почти "до шкварок"...
Извлекаем остатки колбасы и загружаем лук, резаный полукольцами. Обжариваем до "стекла"...
Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Обжариваем 3...4 минуты...
Выкладываем помидоры, перец и фасоль. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут. Добавляем около 150 мл бульона и тушим на малом огне примерно минут 15, периодически перемешивая...
В посуду для тушения выкладываем половину овощей...
Туда же мясо...
Засыпаем оставшимися овощами. Вливаем 200 мл бульона. Присыпаем приправой. Накрываем крышкой и отправляем в прогретую до 200 духовку на 40 минут...
Извлекаем посудину из духовки. Добавляем вино и грибной отвар. Отправляем обратно еще на 30 минут.
Достаем, немного остужаем и отправляем на стол...
Получаем такое вот вкусненькое мясо с овощным гарниром...
Приятного Аппетита!!!