Кролик с овощами и белым вином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:54:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 кг |
Колбаса ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 150 г |
| Томаты вяленые | 150 г |
Перец сладкий красный ![]() |
150 г |
| Фасоль стручковая | 150 г |
Бульон ![]() |
350 мл |
Отвар ![]() |
100 мл |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Приправа ![]() |
3 щепот. |
| Простое и вкусное блюдо с такими себе "средиземноморскими" (на мой взгляд) нотками. Абсолютно не помню, где "подхватил" идею такого приготовления, тем не менее - получается вкусно... |

У меня в этот раз был довольно таки большой кроль, поэтому для этого блюда использовал только лапы, а остальное оставил для колбасок. Итак: отделяем лапы от тушки, промоем, подсушим бумажными полотенцами и посолим-поперчим...

В сковороде разогреваем половину оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем мясо до легкой корочки. Это довольно таки быстро...

Во второе сковороде, на оставшемся оливковом масле обжариваем кусочки чоризо почти "до шкварок"...

Извлекаем остатки колбасы и загружаем лук, резаный полукольцами. Обжариваем до "стекла"...

Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Обжариваем 3...4 минуты...

Выкладываем помидоры, перец и фасоль. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут. Добавляем около 150 мл бульона и тушим на малом огне примерно минут 15, периодически перемешивая...

В посуду для тушения выкладываем половину овощей...

Туда же мясо...

Засыпаем оставшимися овощами. Вливаем 200 мл бульона. Присыпаем приправой. Накрываем крышкой и отправляем в прогретую до 200 духовку на 40 минут...

Извлекаем посудину из духовки. Добавляем вино и грибной отвар. Отправляем обратно еще на 30 минут.
Достаем, немного остужаем и отправляем на стол...

Получаем такое вот вкусненькое мясо с овощным гарниром...
Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...