Утиная печень, тушенная в сливках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:54:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень гусиная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
3 стак. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду. |

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...