Утиная печень, тушенная в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-27 00:54:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень гусиная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 3 стак. |
Пряности | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду. |
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.
Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.
Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.
Приятного аппетита!