Запеченная тилапия на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:54:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тилапия ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соус томатный | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Нежная тилапия на ароматной подушке. |
1. Филе тилапии сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем меда и горчицы и оставить минут на 20.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Смешать томатный соус, сметану, соевый соус, лимонный сок и каплю меда, чтобы получился соус, приятный на вкус. Если нужно подсолить. Если соус густоват, разбавить слегка водой.
4. Помидоры нарезать, зелень измельчить. Выложить в форму. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на помидоры. Полить немного соусом.
5. На овощи выложить филе тилапии. Рыбу подсолить. Посыпать мелкотертым сыром. Соусом полить по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку до 190С минут на 30, пока рыба не подрумянится.

Ночью в Москве: 

















































...