Суп рамен с уткой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-01-27 00:56:54 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Утка | 350 г |
Мисо-паста | 70 г |
Удон | 300 г |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 70 мл |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 80 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рамен с уткой - это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо! |
Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!