Рисовый суп с лечо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:17:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 2 л |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сосиска | 3 шт |
Лечо | 1 бан. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовьте на обед рисовый суп с лечо. Это быстро и вкусно! Лечо придает этому супу яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах. Добавив лечо, хотя бы раз, в любой суп, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюда, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным. Надеюсь, рисовый суп с лечо придется всем по душе. За рецепт благодарю Елену Зимину. |
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
Чеснок почистить и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Сосиски порезать кольцами.
Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кастрюлю с бульоном (можно использовать любой - куриный, овощной, мясной) поставить на огонь, всыпать рис, довести до кипения и варить до полуготовности риса.
Добавить сосиски и дать супу закипеть.
Затем добавить лечо (у меня домашнее, но можно и магазинное), морковь (я этого не делала, у меня лечо с морковью), лавровый лист и специи. Дать закипеть.
В последнюю очередь добавить пассивированные лук и чеснок. Попробовать на соль, если нужно посолить и поперчить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!