Уха из форели
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Форель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств. |
Варим рыбу 30-40 минут. Бульон должен получиться очень наваристым. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Не забудьте удалить жабры! Когда я варила свою первую уху, испортила весь вкус не удалив их из головы рыбы.
Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.
Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.
Режем не очень мелко репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками.
Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови. Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью. У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)