Шурпа из бараньих ребрышек
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина | 700 г |
Лук репчатый | 350 г |
Морковь | 300 г |
Картофель | 900 г |
Вода | 3 л |
Перец болгарский | 150 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В этом видео мой супруг поделится рецептом приготовления прозрачной, ароматной и невероятно вкусной шурпы. Рецепт идеально подходит для выезда на природу и приготовления на костре. |
Шурпа
Для начала в казан, наливаем воду, выкладываем мясо, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый тихий огонь, снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 40 минут.
Затем добавляем лук нарезанный полукольцами, доводим до кипения и варим 15 минут. Далее добавляем морковь, нарезанную средними кружочками, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут.
Через пятнадцать минут добавим крупно нарезанный картофель и варим на медленном огне, за 5 минут до готовности картошки добавим черный перец и нарезанный средними кусочками болгарский перец, после чего варим еще 4-5 минут.
Выкладываем по тарелкам и посыпаем укропом или другой по желанию зеленью!
Приятного аппетита!