Рассольник с белой фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:18:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
3 л |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец соленый | 4 шт |
Рассол ![]() |
150 мл |
Жир ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать. |

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.
Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.

Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.

В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.

Добавить в суп зажарку.

Добавить огурцы и рассол.

Добавить фасоль, лавровый лист, приправить солью.

Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.
Приятного аппетита!
![]()
За рецепт спасибо Rambutan.

Днем в Москве: 

















































...