Рассольник с белой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 3 л |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 4 шт |
Рассол | 150 мл |
Жир | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать. |
Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.
Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.
Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.
В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.
Добавить в суп зажарку.
Добавить огурцы и рассол.
Добавить фасоль, лавровый лист, приправить солью.
Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Rambutan.