Аппетитная, хрустящая закуска из сочных цукини с пикантным, ароматным сыром «Чеддер», луком и пряными специями. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами: кисло-сладким, острым томатным или нежным сырным или сметанным с зеленью.
Пошаговое приготовление
Цукини помойте, натрите на крупной терке и слегка посолите. Оставьте на 5 минут и слейте образовавшийся сок. Добавьте к цукини слегка взбитое яйцо, тертый сыр (я использовала сыр Чедерр), мелко порезанный лук и хлебные крошки (я использовала ржано-пшеничный цельнозерновой), соль и перец, перемешайте.
Выложите получившееся тесто в формочки для мини-кексов, предварительно смазанные оливковым маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.