Овощное рагу с тефтелями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:52:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Творог | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 250 г |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Сметана | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз! |

Продукты

Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать

Скатать маленькие тефтели

Обжарить тефтели в растительном масле минут 10

Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками

Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды

А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит)

Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану

Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки)

Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи

Выкладываем тефтели

И еще немного тушим все вместе

Наше рагу готово

Нежно и сытно получается

Приятного аппетита!
Рагу готово!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...