Перец с фаршем и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-12 12:52:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец болгарский | 10 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Сметана | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Спорить даже я не буду, всем нужны простые блюда! Чтобы сытно, вкусно было! Чтоб семья их оценила! Друзья дорогие, напомню рецепт! Знакомы мы с перцем уже много лет! У каждого есть свой надежный секрет, прекрасными сделать наш ужин, обед! |
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение
Рис замочить в кипятке, минут на 10
Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, срезать шляпки (шляпки не выбрасывать)
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (одна часть зажарки у нас пойдет в фарш, другая в подливку)
Перец от наших шляпок нарезать кубиком
Воду с риса слить, соединить фарш, рис, нарезанный кубиком сладкий перец, мелко нарезанную петрушку, половина зажарки лука с морковью, чеснок (по желанию), посолить поперчить
Все хорошо перемешать
Наполнить фаршем перцы не плотно, рис при тушении еще увеличится в объеме
Картофель очистить, нарезать дольками
Сделать подливку: помидор натереть на терке, добавить сметану, томат. пасту, я все это развожу с водой, добавить остальную часть зажарки лука с морковью, специи
В кастрюлю или казан с подливкой поставить перцы плотно друг к другу
В промежутки между перцами вставить ломтики картофеля, долить по необходимости немного воды, не доходя до верха перцев, добавить лавровый лист, еще подсолить
Накрыть крышкой и поставить тушить до готовности (45-55минут), зависит от размера.
По готовности картофель тоже должен хорошо протыкаться вилкой
Картофель, который добавляется к перцам получается очень вкусным. Сложно сказать что вкуснее-картофель или перец.
Друзья! Вы можете готовить свои любимые варианты подливки, добавлять специи по вкусу! Но картофель и перчик в фарше должны быть!
Перец готов!
Приятного аппетита!
Перец готов.
Приятного аппетита!