Перец с фаршем и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:52:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Сметана | 150 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лист лавровый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Спорить даже я не буду, всем нужны простые блюда! Чтобы сытно, вкусно было! Чтоб семья их оценила! Друзья дорогие, напомню рецепт! Знакомы мы с перцем уже много лет! У каждого есть свой надежный секрет, прекрасными сделать наш ужин, обед! |

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение

Рис замочить в кипятке, минут на 10

Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, срезать шляпки (шляпки не выбрасывать)

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (одна часть зажарки у нас пойдет в фарш, другая в подливку)

Перец от наших шляпок нарезать кубиком

Воду с риса слить, соединить фарш, рис, нарезанный кубиком сладкий перец, мелко нарезанную петрушку, половина зажарки лука с морковью, чеснок (по желанию), посолить поперчить

Все хорошо перемешать

Наполнить фаршем перцы не плотно, рис при тушении еще увеличится в объеме

Картофель очистить, нарезать дольками

Сделать подливку: помидор натереть на терке, добавить сметану, томат. пасту, я все это развожу с водой, добавить остальную часть зажарки лука с морковью, специи

В кастрюлю или казан с подливкой поставить перцы плотно друг к другу

В промежутки между перцами вставить ломтики картофеля, долить по необходимости немного воды, не доходя до верха перцев, добавить лавровый лист, еще подсолить

Накрыть крышкой и поставить тушить до готовности (45-55минут), зависит от размера.

По готовности картофель тоже должен хорошо протыкаться вилкой

Картофель, который добавляется к перцам получается очень вкусным. Сложно сказать что вкуснее-картофель или перец.
Друзья! Вы можете готовить свои любимые варианты подливки, добавлять специи по вкусу! Но картофель и перчик в фарше должны быть!

Перец готов!

Приятного аппетита!
Перец готов.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...