Сочные люля-кебаб "Для любимого"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:08:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Фарш мясной | 150 г |
| Лук репчатый | шт |
| Зелень | 1 веточ. |
| Картофель | 2 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня приготовила мужу к празднику импровизированные люля-кебабы на вкусном костре из картофеля. Идея - увиденная когда-то картинка в интернете. Хочу поделиться, может кому тоже пригодится такая идея, для ужина с любимым! |

Фарш смешать с мелконарезанным луком и зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить, сформировать длинные котлетки, проколоть шпажкой и обжарить на сковородке с каплей растительного масла.

Картофель очистить, нарезать длинными брусочками как на картошку-фри и обжарить в масле на сковородке. Я старалась не класть много сразу, чтоб не склеились и были похожи на картошку-фри. Положить нашу картошку на тарелку - это дрова в костре. Пару кусочков хлеба обжарить в тостере или на сковородке, чтоб затвердели. Проколоть палочками для суши - получится импровизированный мангал.

Сверху положить наши люля-кебабы - это наш шашлык.

Украсить салатом ( у меня пекинка с майонезом), огурчиком, оливками. Приятного вечера!

Ночью в Москве: 
















































...