Сочные люля-кебаб "Для любимого"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-24 00:08:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | шт |
Зелень | 1 веточ. |
Картофель | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня приготовила мужу к празднику импровизированные люля-кебабы на вкусном костре из картофеля. Идея - увиденная когда-то картинка в интернете. Хочу поделиться, может кому тоже пригодится такая идея, для ужина с любимым! |
Фарш смешать с мелконарезанным луком и зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить, сформировать длинные котлетки, проколоть шпажкой и обжарить на сковородке с каплей растительного масла.
Картофель очистить, нарезать длинными брусочками как на картошку-фри и обжарить в масле на сковородке. Я старалась не класть много сразу, чтоб не склеились и были похожи на картошку-фри. Положить нашу картошку на тарелку - это дрова в костре. Пару кусочков хлеба обжарить в тостере или на сковородке, чтоб затвердели. Проколоть палочками для суши - получится импровизированный мангал.
Сверху положить наши люля-кебабы - это наш шашлык.
Украсить салатом ( у меня пекинка с майонезом), огурчиком, оливками. Приятного вечера!