Французский лук, фаршированный скумбрией
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:09:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый ![]() |
8 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Пюре томатное | 400 г |
Сыр адыгейский ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française! |

Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь

В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).

Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).

Делаем крестообразный надрез в середине.

Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!

Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.

Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.

Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.

Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.

Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.

В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).

В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.

Вот такая луковичка получилась!

Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо

Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!

Ночью в Москве: 

















































...