Французский лук, фаршированный скумбрией
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-24 00:09:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 8 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Пюре томатное | 400 г |
Сыр адыгейский | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française! |
Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь
В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).
Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).
Делаем крестообразный надрез в середине.
Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!
Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.
Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.
Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.
Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.
Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.
В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).
В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.
Вот такая луковичка получилась!
Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо
Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!