Куриная печень в медово-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:10:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю! |

Продукты

Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Посыпать лук сахаром. добавить уксус, и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая

Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (кол-во меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить

Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить

Залить соусом, потушить под крышкой минут 5

Добавить карамелизированный лук

Потушить еще пару минут

Выключить и подать.

Печень готова

Приятного аппетита!
Печень готова
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...