Куриная печень в медово-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-24 00:10:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю! |
Продукты
Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета
Посыпать лук сахаром. добавить уксус, и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая
Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (кол-во меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить
Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить
Залить соусом, потушить под крышкой минут 5
Добавить карамелизированный лук
Потушить еще пару минут
Выключить и подать.
Печень готова
Приятного аппетита!
Печень готова
Приятного аппетита!