Сало по-венгерски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-24 00:13:27 |
Время приготовления: | 1000 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сало | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 4 ст. л. |
Чай черный | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам. |
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На бутерброде, с лучком :
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.