Сало по-венгерски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:13:27 |
| Время приготовления: | 1000 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сало | 1 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль | 4 ст. л. |
Чай черный ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 4 шт |
| Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам. |

Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.

В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.

Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.

Еще теплым натереть сало острой смесью.

Завернуть каждый кусок в пергамент.

Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.

Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
На бутерброде, с лучком :
![]()
![]()
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.

Вечером в Москве: 

















































...