Домашний паштет из свиной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-24 00:14:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 600 г |
Сало | 400 г |
Перец черный | 12 шт |
Можжевельник | 10 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Очень вкусная натуральная закуска и простейший рецепт приготовления. Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов. В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте. |
Печень и сало пропустить через мясорубку.
Всыпать в фарш смолотые в ступке крупную соль, чёрный перец и ягоды можжевельника.
Перемешать в миксере до гладкости. Разложить фарш по стерилизованным банкам, добавить целых можжевеловых ягод.
Банки закрыть, завернуть в фольгу, готовить в духовке при температуре 85°C в течение 4 часов, дать остыть в духовке. Дать созреть паштету в холодильнике несколько дней (2-3 дня)
Приятного аппетита!!!