Кабачковый торт с помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:14:45 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
Сметана ![]() |
125 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | 4 веточ. |
| Соль | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Помидор | 800 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение! |

Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.

Укроп мелко нарубить.

В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.

Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.

Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.

Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.

Сыр ТМ Милье "Сливочный" натереть на крупной терке.

Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.

Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.

Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.

Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)

Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...