Кабачковый торт с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-24 00:14:45 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок | 1 кг |
Сметана | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 125 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Помидор | 800 г |
Сыр твердый | 300 г |
Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение! |
Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
Укроп мелко нарубить.
В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Сыр ТМ Милье "Сливочный" натереть на крупной терке.
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)
Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.
Приятного аппетита!