Скрамблд тофу с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-19 01:04:55 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тофу | 350 г |
Грибы ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Капуста цветная | 100 г |
| Масло кунжутное | 5 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Кукуруза | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с того момента начались наши эксперименты. Мы ели самый простой вариант, с морковкой, зеленым горошком и зеленью. Мы же нашли сочетание, полностью нас устраивающее. Сбалансированное по вкусу и идеально приправленное. А в пост, полезное и вкусное. |

Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.
Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При жарке они издают невероятный ореховый аромат...

Следом добавьте цветную капусту, перец и немного кукурузы (у меня свежая), Возможно не следует заменять консервированной, у нее другой и вкус и консистенция. Просто уберите из списка ингредиентов.

Приправьте овощи и грибы всеми специями, готовьте еще пару минут. Слегка убавьте нагрев плиты, оторвиньте овощи на сковороде в сторону, положите на сковороду брикет тофу и быстро разомните вилкой!

Все перемешайте и добавьте 3 столовых ложки соуса Киккоман Тамари. Он сбалансирует вкус, придаст необходимое количество соли и оттенит сладость блюда, соединив все вкусы воедино.

Наше постное блюдо готово. Легкое. Вкусное. Ароматное. Как гарнир, так и основное блюдо.

Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным и полезным.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...