Скрамблд тофу с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:04:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тофу | 350 г |
Грибы | 4 шт |
Перец болгарский | шт |
Капуста цветная | 100 г |
Масло кунжутное | 5 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с того момента начались наши эксперименты. Мы ели самый простой вариант, с морковкой, зеленым горошком и зеленью. Мы же нашли сочетание, полностью нас устраивающее. Сбалансированное по вкусу и идеально приправленное. А в пост, полезное и вкусное. |
Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.
Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.
Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.
Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При жарке они издают невероятный ореховый аромат...
Следом добавьте цветную капусту, перец и немного кукурузы (у меня свежая), Возможно не следует заменять консервированной, у нее другой и вкус и консистенция. Просто уберите из списка ингредиентов.
Приправьте овощи и грибы всеми специями, готовьте еще пару минут. Слегка убавьте нагрев плиты, оторвиньте овощи на сковороде в сторону, положите на сковороду брикет тофу и быстро разомните вилкой!
Все перемешайте и добавьте 3 столовых ложки соуса Киккоман Тамари. Он сбалансирует вкус, придаст необходимое количество соли и оттенит сладость блюда, соединив все вкусы воедино.
Наше постное блюдо готово. Легкое. Вкусное. Ароматное. Как гарнир, так и основное блюдо.
Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным и полезным.
Приятного аппетита!