Картофель, запеченный с базиликом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Йогурт ![]() |
2 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно дополненный ароматом базилика. Такая картошечка может быть не только замечательным гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом. |
Картофель очищаем, режем, отвариваем до полуготовности.
Приготовим соус. Йогурт смешиваем с порезанным базиликом, чесноком, солью, перцем по вкусу.
В форму для запекания, смазанную маслом, уклалываем картофель, заливаем соусом и посылаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.