Картофель, запеченный с базиликом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Йогурт ![]() |
2 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно дополненный ароматом базилика. Такая картошечка может быть не только замечательным гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом. |

Картофель очищаем, режем, отвариваем до полуготовности.

Приготовим соус. Йогурт смешиваем с порезанным базиликом, чесноком, солью, перцем по вкусу.

В форму для запекания, смазанную маслом, уклалываем картофель, заливаем соусом и посылаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...