Говядина с лимоном и ранними овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Кабачок | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Говядина | 1000 г |
Картофель | 9 шт |
Что делать, если на обед обещан шашлык, а на улице снег с дождем!? Предлагаю вкусное решение! |
Это основные продукты.
Мясо нарезать кусочками средней величины, посыпать приправой /у меня смесь сладкой и острой паприки и молотых сушенных томатов/. Выжать сок 1/2 лимона и замариновать вместе с луком в соевом соусе от ТМ "Киккоман". У меня мясо мариновалось сутки.
Мясо обжарить на большом огне для образования корочки. Снять с лимона цедру вместе с ее белой частью, порезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
Убрать огонь до минимума, выпарить образовавшийся сок и протушить до мягкости.
Молодую картошку и кабачки порезать ломтиками и обвалять в растительном масле. Овощи я планировала запекать на гриле, но т. к. погода не позволила этого сделать пришлось отправить их в духовку. При максимальной t овощи запекаются 10 - 15 минут. Посолить уже в готовом виде.
А вот и готовое блюдо!
Мясо благодаря маринаду получилось ароматным, нежным, а лимонная цедра придала ему пикантности и кислинки.
Вот такой говяжий "шашлык" у нас получился! Моя семья осталась сытой и довольной!
Приятного аппетита!