Говядина в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 800 г |
Помидор | 8 шт |
Соевый соус | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела... Мясо в томатном соусе - выход из положения!!! Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте!!! |
Лук очистить и крупно порезать
Перец разрезать пополам и удалить семена
Помидоры крупно порезать
Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут
Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить
Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!