Говядина в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-29 09:45:07 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
Помидор ![]() |
8 шт |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Жидкий дым | 1 ч. л. |
| Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела... Мясо в томатном соусе - выход из положения!!! Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте!!! |

Лук очистить и крупно порезать

Перец разрезать пополам и удалить семена

Помидоры крупно порезать

Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут

Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить

Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)

Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...