Картофельные корзинки с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-05-06 21:26:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдь | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец соленый | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff. |
Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.
К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.
Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку.
Яйца мелко порезать.
К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать
Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука.
На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.
Эти корзинки можно приготовить с любой начинкой. Вместо селедки положить жареные грибочки, какую-нибудь мясную или куриную начинку, креветки. Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита.