Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-05-06 21:27:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Батон | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки черные | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | по вкусу |
Бекон | 8 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный ужин у нас сегодня был, и одним из блюд на столе была вот такая закуска. Попробуйте разнообразить свой запас рецептов из фарша. Я уже это сделала. Рецепт нашла в интернете. Почему это закуска - не понимаю. Вполне сойдет за полноценное основное горячее, если подать с гарниром. Но, название и категория не мои, не мне и менять. Но не в этом же вся соль?! ;-) |
Сначала готовим начинку: лук мелко нашинковать и припустить на растительном масле. Остудить. Добавить мелкие кубики сыра и оливок. Перемешать.
Приготовить фарш: смешать фарш с размоченными в молоке ломтиками хлеба, солью и перцем (я еще добавила специи - не могу я без них!)
Разделить весь фарш на 8 шариков. Вкладывая начинку, сформировать "буржуйчиков" (эдакие круглые зразы)
Обмотать каждый мясной шар пластинкой бекона и закрепить ее зубочисткой.
Уложить всех "буржуев" в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Внимание!!! Не забудьте удалить зубочистки Это вкусно!!!