Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Когда нам, дачникам печь блины? Конечно, некогда! Поэтому предложу вот такой быстрый вариант дачного завтрака - ложные блинчики из лаваша с начинкой из риса с яблоками и корицей! |
1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте
Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.
На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки
Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)
Подавайте с вареньем или со сметаной!