Ложные фаршированные блинчики из лаваша
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:32:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Когда нам, дачникам печь блины? Конечно, некогда! Поэтому предложу вот такой быстрый вариант дачного завтрака - ложные блинчики из лаваша с начинкой из риса с яблоками и корицей! |

1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте

Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.

На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки

Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)

Подавайте с вареньем или со сметаной!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...