Посыпка из медового геркулеса
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:38:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 120 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Необычная медовая посыпка из геркулеса сослужит Вам хорошую службу! Она хорошо хранится, ею можно посыпать муссы, десертные кремы, пирожные, торты, добавлять в йогурт и ряженку, каши, творожные запеканки... Спектр применения очень широк. Готовится крайне просто и быстро. Отведайте! |
На сковороде растопим мед и сахар, добавим масло.
Всыплем в сковороду геркулес, помешивая, прогреем его около 10 минут, чтобы он впитал в себя сладкий сироп.
Разложим хлопья в тонкий слой на пергаменте, дадим подсохнуть.
Затем перетрем руками. Посыпка хорошо хранится в баночках в сухом месте. Я использую баночки из-под детского питания - в них хранить удобно и компактно) Сладкой Вам жизни!)