Фаршированная тыква, запеченная на углях
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Фарш мясной | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Заправка | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится! |
У меня такая вот замечательная тыковка;
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена;
Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее;
Мякоть порубить ножем, добавить фарш, рубленные лук и зелень;
Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным...
Добавить заправку Магги и хорошо перемешать;
Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом;
Запаковать тыкву в фольгу;
Выложить тыкву н а жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут;
Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком;
Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде;
Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!