Яичная запеканка с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-06-17 08:39:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 12 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 щепот. |
| Сода | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный стол. Запеканка очень сытная, можно подать ее с зеленью и свежими овощами - этого будет вполне достаточно. |

Сладкий перец запеките в духовке, заверните в пакет или накройте емкость крышкой, чтобы перец хорошенько " пропотел ". Так легче будет снять кожицу. Почистить остывший перчик, порезать полосками.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок порезать произвольно, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные кусочками помидоры, бальзамический уксус, прованские травы, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 - 7 минут. Пробить блендером в пюре.

Венчиком взбить шесть яиц со сливками, мукой, содой и солью.

Смешать с овощным пюре, вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить оставшиеся шесть яиц и распределить между ними горошек и полоски перца.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с овощами и зеленью.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...