Яичная запеканка с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 120 мл |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Сода | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный стол. Запеканка очень сытная, можно подать ее с зеленью и свежими овощами - этого будет вполне достаточно. |
Сладкий перец запеките в духовке, заверните в пакет или накройте емкость крышкой, чтобы перец хорошенько " пропотел ". Так легче будет снять кожицу. Почистить остывший перчик, порезать полосками.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок порезать произвольно, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные кусочками помидоры, бальзамический уксус, прованские травы, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 - 7 минут. Пробить блендером в пюре.
Венчиком взбить шесть яиц со сливками, мукой, содой и солью.
Смешать с овощным пюре, вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить оставшиеся шесть яиц и распределить между ними горошек и полоски перца.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с овощами и зеленью.