Окрошка "Зимняя"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-06-29 23:33:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Заправка | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Кефир | л |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Вода минеральная ![]() |
300 мл |
| Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!! |

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю для окрошки.

Нарезать отварную куриную грудку.

Порубить кубиком отварные яйца.

Картофель отварить "в мундире", остудить, залив холодной водой и, почистив, нарезать кубиками.

Все компоненты окрошки смешать в кастрюле и залить кефиром. Добавить заправку Maggi "Для рассольника", регулируя ею соль и вкус. Выжать сок лимона (я предпочитаю каждому резать в тарелку кружок лимона), добавить зелень, по желанию - черный перец

Минеральной водой отрегулировать "густоту" вашего супа
Дать окрошке "настояться" в холодильнике (хотя бы часик) и подавать.
![]()
Кто-то любит добавить хрен или горчицу
![]()

Ночью в Москве: 

















































...