Окрошка "Зимняя"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:33:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Заправка | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | л |
Грудка куриная | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода минеральная | 300 мл |
Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!! |
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю для окрошки.
Нарезать отварную куриную грудку.
Порубить кубиком отварные яйца.
Картофель отварить "в мундире", остудить, залив холодной водой и, почистив, нарезать кубиками.
Все компоненты окрошки смешать в кастрюле и залить кефиром. Добавить заправку Maggi "Для рассольника", регулируя ею соль и вкус. Выжать сок лимона (я предпочитаю каждому резать в тарелку кружок лимона), добавить зелень, по желанию - черный перец
Минеральной водой отрегулировать "густоту" вашего супа
Дать окрошке "настояться" в холодильнике (хотя бы часик) и подавать.
Кто-то любит добавить хрен или горчицу