Картофельный суп с грибами и крапивой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:33:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Заправка | 2 ст. л. |
Картофель | 800 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крапива | 4 ст. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу. |
Приготовить продукты.
Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.
Очистить и нарезать мелко лук.
В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.
Нарезать шляпки от грибов
Переложить шляпки от грибов в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут.
Очистить и нарезать картофель.
Добавить в кастрюль промытый рис и картофель.
Крапиву промыть, мелко нарезать. Предварительно, чтобы она не жгла руки, можно ошпарить кипятком.
Добавить в кастрюлю заправку для рассольника Магги, нарезанную крапиву, довести суп до готовности.
Приятного аппетита!
Подавать суп со сметаной.
Ну очень вкусно!