Картофельный суп с грибами и крапивой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-06-29 23:33:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Заправка ![]() |
2 ст. л. |
| Картофель | 800 г |
| Грибы | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крапива | 4 ст. л. |
| Рис | 2 ст. л. |
| Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу. |

Приготовить продукты.

Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.

Очистить и нарезать мелко лук.

В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.

Нарезать шляпки от грибов

Переложить шляпки от грибов в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут.

Очистить и нарезать картофель.

Добавить в кастрюль промытый рис и картофель.

Крапиву промыть, мелко нарезать. Предварительно, чтобы она не жгла руки, можно ошпарить кипятком.

Добавить в кастрюлю заправку для рассольника Магги, нарезанную крапиву, довести суп до готовности.
Приятного аппетита!
![]()
Подавать суп со сметаной.
![]()
Ну очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...