Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:32:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Заправка | 1 упак. |
Фрикадельки | 300 г |
Капуста цветная | 130 г |
Фасоль стручковая | 70 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно. |
В кипящую воду - 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Все перемешать и продолжать тушить на маленьком огне минуты три.
Тем временем, добавить к картофелю разобранную на соцветия цветную капусту и фрикадельки. Продолжаем варить 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю заправку, перемешать, пусть покипит еще минут пять.
Затем добавить в кастрюлю промытую гречневую крупу.
И зеленую стручковую фасоль. Можно взять, как замороженную, так и свежую.
Варим все до готовности всех овощей, минут 10. Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь. Гречка на этот момент слегка не доваренная, но она дойдет, пока будет рассольник настаиваться, в течении 5 минут.
Готовый рассольник подавать со сметаной.
Приятного аппетита!