Суп "Стремительный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:32:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Заправка | 1 ст. л. |
Вкусный супчик из минимума ингредиентов, который к тому же, очень быстро готовится. |
Куриный бульон поставить на огонь. Добавить черный и душистый молотые перцы, лавровый лист. Пока бульон закипает, почистить картофель и нарезать его мелким кубиком со стороной около 1 см. Всыпать в бульон. Морковь нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла в течении 5-7 минут.
Нарезанную морковь и обжаренные шампиньоны добавить в кастрюлю к бульону с картофелем. Туда же добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. В этот момент необходимо попробовать суп на соленость, если нужно, слегка подсолить. Непосредственно перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!