Легкий домашний суп
![Легкий домашний суп Легкий домашний суп](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-06/101803.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:33:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Заправка ![]() |
2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец сладкий красный | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого вкусного супа можно взять как базовый для приготовления первых блюд. Чуть-чуть добавить того или иного продукта и вот вам пожалуйста, получается совершенно новый вкус, а добавив чудесную заправку для рассольника Маggi, суп приобретает изумительный пикантный оттенок. |
Подготовить продукты для супа
Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанные овощи, положить лавровый лист, чайную ложку кориандра и обжаривать всё вместе 4-5 минут. Если по желанию добавить тимьян, розмарин или другие специи, вкус обогатится.
Пока готовится зажарка, очистить и нарезать картофель
Добавить в кастрюлю картофель, высыпать рис и столовую ложку паприки, продолжить обжаривать ещё 5 минут, чтобы картофель стал помягче. Рис придаст супу бархатистость, по желанию его можно заменить на любую крупу и тогда получатся другие вкусовые оттенки.
Добавить в суп заправку для рассольника Магги
Влить куриный/мясной бульон или горячей воды ( где-то 1,5 л) или до нужной вам консистенции, довести до кипения, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. Кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться супу.
Готовый суп подать к столу, посыпать любой зеленью.