Козленок тушеный в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-29 23:34:41 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мясо молодого, молочного козленка получается нежнейшим, очень мягким и вкусным! Его не нужно предварительно вымачивать или мариновать как более взрослое животное. Результат потрясающий, настоящий деликатес! |
Необходимые продукты. Тушку козленка разделать на порционные кусочки.
Лук порезать четвертькольцами, морковь крупными брусочками.
В большой сковороде или чугунке разогреть масло, обжарить мясо 5 минут.
В сковороду добавить лук и морковь, перемешать, жарить вместе с мясом еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Влить сметану, разбавленную 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1ч. 30 мин.
Через полтора часа присыпать зеленью и можно подавать. Мясо само отстает от костей.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!