Шпинатный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шпинат | 100 по вкусу |
| Йогурт | 100 мл |
| Желатин | 5 г |
Сыр сливочный ![]() |
350 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я являюсь фанатом шпината и готовлю из него много разных вкусностей. Идея этого блюда я родилась очень давно и вот, наконец, я его приготовила. Шпинатный чизкейк станет отличной закуской на любом столе - оригинальной яркой и вкусной. Готовится очень быстро и просто. |

Желатин распускаем в небольшом количестве ( в 50 мл) воды, оставляем набухать на 10 минут.

Шпинат измельчаем мелко в чаше блендера.

Добавляем йогурт, соль, перец, сливочный сыр и хорошо взбиваем до получения однородной массы. Набухший желатин вливаем к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин хорошо смешался.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две формы диаметром 7,5 см, наполненых доверху. Форма, впрочем, не имеет значения, можно использовать любые.

Через два часа осторожно извлекаем чизкейк из формы. Я подавала с помидорами, соусом песто и листьями шпината.
Очень вкусно!
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...