Шпинатный чизкейк
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:47:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 100 по вкусу |
Йогурт | 100 мл |
Желатин | 5 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я являюсь фанатом шпината и готовлю из него много разных вкусностей. Идея этого блюда я родилась очень давно и вот, наконец, я его приготовила. Шпинатный чизкейк станет отличной закуской на любом столе - оригинальной яркой и вкусной. Готовится очень быстро и просто. |
Желатин распускаем в небольшом количестве ( в 50 мл) воды, оставляем набухать на 10 минут.
Шпинат измельчаем мелко в чаше блендера.
Добавляем йогурт, соль, перец, сливочный сыр и хорошо взбиваем до получения однородной массы. Набухший желатин вливаем к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин хорошо смешался.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две формы диаметром 7,5 см, наполненых доверху. Форма, впрочем, не имеет значения, можно использовать любые.
Через два часа осторожно извлекаем чизкейк из формы. Я подавала с помидорами, соусом песто и листьями шпината.
Очень вкусно!
Угощайтесь!