Эскабече из курицы с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:47:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 600 г |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным. |

Соберем необходимые продукты. На фото у меня продукты на 2 порции, в ингредиентах дается на 4.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут.

В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь.

Добавить лук.

Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут.

Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется.

Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут.

Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками.

Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...