Эскабече из курицы с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:47:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Розмарин | 1 веточ. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Уксус | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным. |
Соберем необходимые продукты. На фото у меня продукты на 2 порции, в ингредиентах дается на 4.
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут.
В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками.
Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь.
Добавить лук.
Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут.
Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется.
Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут.
Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками.
Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.
Приятного аппетита!