Торт "Ах, лето"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:50:32 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Йогурт | 250 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Чай черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ломт. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Земляника | 150 г |
Фисташки | 70 г |
Желатин | 15 г |
Легкий и полезный, простой в приготовлении и вкусный торт с творожно-йогуртовым кремом, ягодами и фисташками. Им можно побаловать себя даже тем, кто соблюдает фигуру ( творог и йогурт взять обезжиренными). |
Готовим бисквит-яйца взбиваем с сахаром и ван. сахаром в миксере, добавляем муку, выкладываем в форму 20-22 см, выпекаем при 180 градусах-25 минут. Остывший разрезаем на 2 части.
Крем-мусс: Желатин замачиваем 1:5 водой. Смешиваем творог, цедру, йогурт, половину сах. пудры. Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сах. пудрой и ван. сахаром. Аккуратно вводим сливки в смесь, добавляем землянику (клубнику), распущенный желатин и перемешиваем.
Пропитка: крепкий сладкий чай с лимоном.
В раздвижную форму выкладываем бисквит, пропитываем, потом крем, бисквит и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Выкладываем клубнику, смазывам желе, бока посыпаем фисташками. Подробно можно посмотреть в коротком видео