Куриное мясо в морковно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 21:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Сыр плавленый | 70 г |
Укроп | 3 веточ. |
Петрушка | 3 веточ. |
Куриное мясо в соусе из моркови, шампиньонов и плавленого сыра станет вкусным и сытным дополнением к любимому гарниру! |
Куриное мясо нарезать, нам нравится длинненькими кусочками.
В сковороде разогреть масло, отправить курицу обжариваться на среднем огне, периодически помешивая.
Как только курица начнет золотиться, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты.
Морковь тонко нарезать кружочками. Добавить в сковороду к курице. Перемешать, обжаривать всё вместе еще минуты 3-4.
Затем добавить крупно нарезанные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян. Хорошо перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить всё вместе на небольшом огне 8-10 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).
Добавляем нарезанный мелкими кусочками или натертый на крупной терке (как кому удобно) плавленный сыр (я использовала "Сливочный").
Аккуратно перемешиваем до полного расплавления сыра.
Как только сыр разойдется в соусе, добавляем мелко нарубленную зелень, быстро перемешиваем и снимаем с огня!
Всем приятного аппетита!