Кабачки по-милански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-01 00:26:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 щепот. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кабачки по-милански - это простое и потрясающе вкусное блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу. |
1. Помойте кабачки, удалите плодоножку и порежьте ломтиками.
2. Помидоры обдайте горячей водой, снимите с них кожицу, порежьте дольками.
3. Лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и порежьте колечками.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем обжарьте острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалите, масло оставьте.
5. В чесночное масло выложите кабачки, помидоры и репчатый лук,...
6.... добавьте соус "Вок" и жарьте в течение 3 минут. При этом не забудьте помешивать овощи.
Помойте базилик, стряхните с него воду, оборвите листики и мелко порежьте. Базилик положите в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешайте.
7. Посыпьте овощи порошковым сладким перцем, посолите и перемешайте. Можно добавить щепотку сахара. Тушите овощи на медленном огне до готовности. Полейте овощи вином, перемешайте и доведите до кипения.
Приятного аппетита!