Запеченный овощной микс с грудинкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-01 00:26:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Грудинка ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Овощи запеченные с грудинкой под ароматным соусом, становятся необыкновенно вкусными. |

1. Ингредиенты для приготовления овощей.
Все овощи вымыть и очистить.

2. Баклажан порежьте кубиками.
Разведите соль (1 ст. л.) в 1 л холодной воды и опустите дольки баклажана на 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажан.

3. Кабачок порежьте дольками. Картофель порежьте кубиками. У помидор сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком и разрезать на части.

4. Грудинку порежьте небольшими полосками и обжарьте на разогретом растительном масле (1 ст. л.) с мелко порубленным луком и чесноком. Затем добавьте 1 ст. л. соуса "Вок" и жарьте еще 1-2 минуты.

5. Выложите овощи и грудинку в большую миску. Добавьте мелко порубленную петрушку и кинзу, перемешайте.

6. В чашу блендера выложите помидоры. Добавьте соевый соус, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли (а лучше по вкусу), молотый перец, майоран, измельчите, взбейте до образования однородной массы. Можно добавить щепотку сахара.

7. Разложите овощную смесь с грудинкой в формочки...

8... и полейте сверху ароматным соусом. Дайте время (1-2 мин) соусу немного стечь.

9. Закройте формочки фольгой и сверху сделайте прорези. Запекайте овощи с грудинкой в течение 30 минут при температуре 180 С. Затем перемешайте и запекайте до готовности овощей (~15 мин). Снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до его расплавления (~2-3 мин).

10. Приготовленное блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...