Запеченный овощной микс с грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-01 00:26:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Грудинка | 150 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Майоран | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Овощи запеченные с грудинкой под ароматным соусом, становятся необыкновенно вкусными. |
1. Ингредиенты для приготовления овощей.
Все овощи вымыть и очистить.
2. Баклажан порежьте кубиками.
Разведите соль (1 ст. л.) в 1 л холодной воды и опустите дольки баклажана на 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажан.
3. Кабачок порежьте дольками. Картофель порежьте кубиками. У помидор сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком и разрезать на части.
4. Грудинку порежьте небольшими полосками и обжарьте на разогретом растительном масле (1 ст. л.) с мелко порубленным луком и чесноком. Затем добавьте 1 ст. л. соуса "Вок" и жарьте еще 1-2 минуты.
5. Выложите овощи и грудинку в большую миску. Добавьте мелко порубленную петрушку и кинзу, перемешайте.
6. В чашу блендера выложите помидоры. Добавьте соевый соус, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли (а лучше по вкусу), молотый перец, майоран, измельчите, взбейте до образования однородной массы. Можно добавить щепотку сахара.
7. Разложите овощную смесь с грудинкой в формочки...
8... и полейте сверху ароматным соусом. Дайте время (1-2 мин) соусу немного стечь.
9. Закройте формочки фольгой и сверху сделайте прорези. Запекайте овощи с грудинкой в течение 30 минут при температуре 180 С. Затем перемешайте и запекайте до готовности овощей (~15 мин). Снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до его расплавления (~2-3 мин).
10. Приготовленное блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!