Рецепт Зразы из смешанного фарша с сыром и яйцом с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:03 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | 100 гр |
Сыр любой | 150 гр |
Сметана | 20 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой Понравилась необычность, хотя при снятии пробы это незаметно, только в рецептуре видно новое направление, мои даже ничего не поняли, съели за милую душу))) Поскольку решила исклучить из питания хлеб, а зразы в семье все любят, вот и заменила его на капусту, а вместо муки взяла льезон, и не ошиблась, фарш получился очень сочным и однородным, нежным и приятным, а начинку из сыра и яйца с чесноком и зеленью готовила тоже впервые, понравилось тягучесть сыра после тепловой обработки, а яйцо отварное и чеснок смешались с сыром и получился своего рода соус, предлагаю испробовать и Вам. |
Всего в одной порции
Вес: | 143 гр |
Калорийность: | 151.1 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 9.3 гр |
Углеводов: | 3.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 31 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Готовим фарш: Говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и капустой, заправляем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем Отвариваем яйца, нарезаем, или натераем на терке Сыр натераем на терке Шинкуем укроп и чеснок Яйца, сыр, зелень, чеснок смешиваем, добавляем сметану Из фарша формуем лепешки, на середину кладем фарш из сыра ,сметаны и яиц, залепляем шов и формуем зразы Делаем льезон из яйца, обмакиваем в нем зразы и жарим на хорошо разогретой сковороде, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности, или в духовом шкафу, как кому угодно Подаем с любым гарниром, или соусом
С какими напитками употреблять: С любым гарниром, или самостоятельно