Рыба с перцем в бумаге для жарки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-03 00:00:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Очень люблю запекать кусочки рыбы в бумаге для выпечки просто на сухой сковороде. Рыба получается вкусной, сочной, думаю, что диетичной. А если добавить овощи, то рыба получается просто фантастической. Попробуйте и вы, надеюсь понравится! |
Взять бумагу для выпечки и отрезать два прямоугольника. Размер должен быть таким, чтобы в бумагу можно было завернуть одно рыбное филе.
Соевый соус (я беру соус ТМ Kikkoman сладкий) и масло влить в посуду.
Хорошо размешать до объединения.
Смазать болтушкой бумагу при помощи кисточки.
Посыпать бумагу смесью перцев и немного посолить.
Перец почистить, помыть и порезать тонкими полосками. Для одной порции понадобится половина перца. Уложить перец на бумагу.
Рыбное филе помыть, просушить полотенцем и уложить сверху на перец. Можно дополнительно смазать соевым соусом с маслом.
Завернуть рыбу, подворачивая все края, чтобы не было дыр.
Разогреть сковороду с толстым дном. Уложить рыбу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Держать на одной стороне 5-6 минут.
Перевернуть. Накрыть крышкой и держать на другой стороне еще 5-6 минут.
Выключить огонь, достать рыбу и можно кушать. Дополнительно можно смазать рыбу соево-масляным соусом или полить соком лимона.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!