Мятный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кефир | 1 л |
Вода | 600 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто. |
Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем.
Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :)
Когда вскипит, солим, добавим мяту и перемешаем
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. А тем временем растопим масло в сковороде и обжарить яйцо слегка
Добавить яйцо и перемешать. Оставить еще минут на 5. Смотрим по готовности риса. Обычно минут 5-10 и все готово.
Приятного аппетита. Очень вкусно.