Мятный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:00:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кефир | 1 л |
| Вода | 600 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рис | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто. |

Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем.

Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :)

Когда вскипит, солим, добавим мяту и перемешаем

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. А тем временем растопим масло в сковороде и обжарить яйцо слегка

Добавить яйцо и перемешать. Оставить еще минут на 5. Смотрим по готовности риса. Обычно минут 5-10 и все готово.

Приятного аппетита. Очень вкусно.

Вечером в Москве: 

















































...