Котлеты овощные с острым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-10 00:00:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 1 шт |
Нут | 400 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 250 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Хочу порадовать вас овощными котлетками! Острый и ароматный соус прекрасно подходит к ним! Яркое и красивое блюдо. Заходите, угощаю! |
Цуккини натереть на терке.
Выкладываем на дуршлак. Добавить щепотку соли. Отжать от воды.
В фуд-процессор или миксер выкладываем цуккини, сцеженный нут, панировочные сухари, яйцо, муку, мелконарезанную петрушку и чеснок.
Получаем вот такой "фарш"
Мокрыми руками формируем котлетки.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Готовые котлетки выкладываем в отдельную миску, прикрыть и сохранять теплыми.
Приготовим соус.
Смешать майонез, соевый соус Киккоман, перец чили, мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Можно подавать!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!