Куриные голени с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Голень куриная | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Я понимаю, что не удивлю вас, мои любимые поварята, курицей с картошкой. Просто хочу поделиться очень простым и очень вкусным блюдом. Готовить легко, а результат отличный! |
Куриные голени маринуем в соевом соусе Kikkoman Teriyaki с сушёным зелёным базиликом.
Лук режем соломкой, выкладываем на дно жаропрочной кастрюли.
Делаем заправку из соевого соуса, растительного масла и молотого чёрного перца. Картофель нарезаем брусочками, смазываем этой заправкой и выкладываем поверх лука. При желании можете картофель досолить по вкусу.
На картофель выкладываем голени. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. Время приблизительное, так как духовки, кастрюли и продукты у всех разные.
В итоге получаем вот такую вкуснющую курочку и обалденную картошечку! Угощайтесь!