Макароны в луковом соусе с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:02:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Друзья, макароны настолько люблю! Но все таки нужно раздолье в меню! Нельзя бесконечно их просто варить! Ведь надо же как то семью удивить! Совсем вариант не стандартный, простой! И сыра здесь много и лук золотой! А дальше решайте конечно же сами! Так хочется мне поделиться им с Вами! |
Продукты.
Лук нарежем средним кубиком. В глубокую кастрюлю с хорошим дном отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук
Обжариваем лук в течении 10 минут
Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.
К готовому луку добавим примерно 200-250 мл. воды и соль.
Добавляем макароны (если спагетти, ломаем на 2 части)
Увеличим огонь и будем варить спагетти, постоянно мешая, столько времени, сколько написано на упаковке. Важно, чтобы жидкость покрывала макароны не полностью! Периодически, по мере выкипания, воду нужно доливать.
Макароны практически готовы, жидкость почти вся выпарилась. Главное не переварите!
Сыр натираем на терке
Выкладываем сыр к макаронам маленькими порциями, постоянно мешая
Когда сыр полностью растворился (это быстро) блюдо готово.
Макароны, паста, спагетти готовы. Из указанного кол-ва получается 2 порции.
Приятного аппетита!
Макароны готовы.
Приятного аппетита!