Кабачки с овощами "Многофункциональные"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-20 00:00:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Предлагаю просте блюдо, которое хорошо и само по себе, и как основа, может использоваться для приготовления других блюд. Главное в них - любимейшие кабачки! |
Приготовить овощи. Кабачок порезать тонкими ломтиками
Лук порезать полу - или четверть - кольцами, морковь натереть на крупной терке. У меня - ломтиками, но терка лучше
Помидоры - ломтиками
Перец - тоже ломтиками
На среднем огне разогреть масло и в несколько приемов обжарить кабачки до полупрозрачности. Убрать со сковороды. Долить, если надо, масло. Кабачки, кстати, впитывают масла довольно много. Обжарить последовательно морковку с луком до полуготовности, и, наконец, томаты с перцем. Все сложить обратно в сковороду. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Еще раз прожарить все вместе минут 5. На этом этапе основное блюдо готово. Можно его есть и просто так, и как овощной гарнир. я люблю смешать с макаронами, посыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом. А дальше можно действовать по-разному.
Взбить кефир ( не слишком кислый) с яйцом и давленым чесноком, залить овощи, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Получится сытное блюдо на завтрак с легким привкусом омлета.
Если взять на заливку вместо кефира с яйцом сметану, привкуса омлета не будет. Можно смешать с фаршем и опять-таки запечь, используя заливку на выбор - получится оочень сытная еда... В любом случае, сколько бы и в каких сочетаниях я это ни делала, никогда не получалось мноооого... все сметалось.