Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-21 00:01:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 250 г |
Колбаса | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Увидела этот рецепт в английской кулинарной программе и не могла успокоиться, пока не приготовила. Котлеты необычные, вкусные. Можно подавать со сметаной, кетчупом или использовать для наполнения гамбургеров. Нам было вкусно с печеными овощами, ссылка на рецепт ниже. |
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Добавить колбасу к картофелю, крахмал и муку, перемешать.
Ложкой выкладывать массу в горячее масло. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Только когда нижняя часть хорошо прожариться, следует переворачивать.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
Овощи приготовлены по рецепту Галины http://www.povarenok.ru/recipes/show/143560/#dopphotos