Цыпленок по-чкмерски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-25 00:01:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 150 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Цыпленок | 1 шт |
Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая! |
В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я. Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.
Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.
Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.
Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут. Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.
Вот и готовое блюдо!
Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус, придал блюду новый колорит!
В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны, или вообще обойдусь без нее.
Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!
Викуся, я знаю, как ты загружена и поэтому надеюсь, что это быстрое, простое и вкусное блюдо тебе пригодиться! Приятного аппетита!