Цыпленок по-чкмерски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-25 00:01:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сливки | 150 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая! |

В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я. Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.

Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут. Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

Вот и готовое блюдо!

Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус, придал блюду новый колорит!

В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны, или вообще обойдусь без нее.

Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!

Викуся, я знаю, как ты загружена и поэтому надеюсь, что это быстрое, простое и вкусное блюдо тебе пригодиться! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...