Котлеты овощные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-25 00:01:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Простой набор овощей, - но на выходе очень вкусные, нежные и сочные котлетки с хрустящей корочкой! Могут быть вполне самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира к мясу! |
Наши исходные продукты, - у меня морковь-серединки, оставшаяся от нарезания ленточек на салат)
Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)
Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман
Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби
Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Так увлеклась процессом, что этот шаг совершенно забыла сфотать ( (
Но надеюсь, что все итак понятно, - котлеты очень хорошо держат форму!
Подаем горячими, с овощами или как я, с салатом из моркови.
Можете подать с вашим любимым соусом!
Готовьте на здоровье! Запасайтесь витаминами!
И приятного вам аппетита, мои дорогие!